Faut-il souvent changer les épices en cuisine?

Place aux épices, à leur conservation, leur date de péremption et leur utilisation. Pourquoi tenir compte de cette date qui s’affiche sur l’épice en question? Sont-elles dangereuses pour la santé?

En savoir plus »

Pourquoi ne faut-il pas jeter les petits sachets de gel de silice?

Des petits sachets de gel de silice pratiquement partout dans les emballages. Ils peuvent être recyclés pour un usage quotidien car leurs particularités sont vraiment étonnantes.

En savoir plus »

Est-ce vrai tout ce qui s'écrit sur le sucre brun?

Quelle est la différence entre du sucre brun et du sucre blanc. Achète-t-on, en supermarchés, du sucre brun de canne ou est-ce du sucre blanc teinté? Les réponses ci-dessous.

En savoir plus »

Pourquoi ne jamais reprendre des sacs réutilisables pour les courses?

Le plastique est de plus en plus banni de la vie quotidienne. Il est remplacé par des sacs réutilisables qui permettent de faire les courses. Mais est-ce que ces sacs sont réellement bons pour la santé?

En savoir plus »

Comment bien conserver les paquets de chips sans les briser?

Croustillantes, fraîches, les chips sont excellentes lorsque le sachet est ouvert. Mais comment conserver ce qui reste sans qu’elles ne se brisent ou qu’elles perdent leur saveur?

En savoir plus »

Que se passe-t-il réellement lorsque lait et Coca Cola sont mélangés dans l'estomac?

Est-ce lait et coca font bon ménage. De nombreuses vidéos montrent les réactions en cas de mélange? Est-ce pareil lorsque l'un et l'autre sont ingérés? Comment réagit l'estomac?

En savoir plus »

8 astuces pour économiser le gaz en cuisinant

Comme éviter une surconsommation de gaz en cuisinant ? Ce sont des gestes simples qu'il faut avoir en tête et cela permet de faire également un geste pour l'environnement.

En savoir plus »

Est-ce dangereux de chauffer et de manger dans des contenants en plastique?

Le plastique est de plus en plus banni de nos habitudes de consommation. Mais de nombreux contenants existent toujours pour réchauffer des plats. Est-ce que ces contenants sont dangereux pour la santé, surtout lorsqu’ils sont chauffés au micro-ondes?

En savoir plus »

Comment ne pas se tromper en préparant un guacamole?

Vert, frais, le guacamole fait partie des indispensables des apéritifs. Mais le problème est qu’il noircit très rapidement. Pour éviter cette oxydation, voici quelques conseils pour sa préparation et sa conservation.

En savoir plus »

Guide pour bien se tenir à table en toutes circonstances

Bien se tenir à table est une question d’éducation mais aussi de règles pour ne pas faire d’impairs lors d’un dîner. Pour mettre toutes les chances de son côté lors d’un repas important, voici comme bien se tenir à table.

En savoir plus »