Les employés révèlent ce que c'est vraiment de travailler dans un buffet

Travailler dans un restaurant-buffet est complètement différent de l’emploi dans les fast-foods ou les restaurants traditionnels. Même si pour les non-initiés, cela peut sembler être un travail plus facile puisque le client remplit son assiette.

En savoir plus »

Combien gagne McDonald’s sur ses produits les plus vendus ?

Un petit aperçu financier sur les marges faites par McDonald’s sur ses produits stars par exemples le Big Mac, le McFlurry, les frites ou les nuggets.

En savoir plus »

Les six meilleurs restaurants du monde en 2019

Avec 99,75 points sur 100, Guy Savoy et le restaurant parisien qui porte son nom, termine premier, comme l’an passé. Même s’il doit partager cette première place avec Éric Ripert, du Bernardin, à New York.

En savoir plus »

Les 7 erreurs lors de la préparation d'un café

Un café inégal en goût, en arôme, en force ? Et si tout simplement, c’était dû à des erreurs, ancrées, lors de la préparation de cette boisson qui semble facile à faire ?

En savoir plus »

Les vertus du tofu pour une bonne santé

Certaines personnes ont fait le choix de ne plus manger de viande. Mais ce qu'elle apporte pour la santé doit être remplacé. Et si le tofu était la bonne alternative ?

En savoir plus »

Eviter ces 8 erreurs au restaurant

Quand un bon moment au restaurant peut se révéler un désastre. Voici 8 erreurs à éviter pour un repas agréable, dans une bonne ambiance.

En savoir plus »

De quelles façons les serveurs gèrent les clients impolis

Seuls ceux qui ont travaillé dans la restauration savent à quel point certains clients peuvent devenir désagréables, à tel point que certains serveurs prennent les choses en main à leur façon.

En savoir plus »

8 aliments à éviter absolument dans les buffets à volonté

Pour certains, un buffet à volonté n’est pas un repas, c’est un défi à relever. Toutefois, si vous voulez minimiser les risques de contamination et d’intoxication alimentaire, voici les 8 aliments à ne jamais toucher.

En savoir plus »

Quels sont les critères d’attribution des étoiles du Michelin ?

Une, deux ou trois étoiles ? Le Guide Michelin a commencé à les distribuer aux restaurants et à leur chef dès 1926 et reste la référence gastronomique mondiale.

En savoir plus »

6 bonnes raisons de visiter le musée de la nourriture abjecte à Malmö

Hamster rôti, fromage grouillant d'asticots, vin de souriceaux…A Malmö en Suède, un musée présente des recettes plutôt déconcertantes. Dépaysement culinaire assuré pour ceux qui ont l’estomac bien accroché.

En savoir plus »