Travailler dans un restaurant-buffet est complètement différent de l’emploi dans les fast-foods ou les restaurants traditionnels. Même si pour les non-initiés, cela peut sembler être un travail plus facile puisque le client remplit son assiette.
Avec 99,75 points sur 100, Guy Savoy et le restaurant parisien qui porte son nom, termine premier, comme l’an passé. Même s’il doit partager cette première place avec Éric Ripert, du Bernardin, à New York.
Un café inégal en goût, en arôme, en force ? Et si tout simplement, c’était dû à des erreurs, ancrées, lors de la préparation de cette boisson qui semble facile à faire ?
Certaines personnes ont fait le choix de ne plus manger de viande. Mais ce qu'elle apporte pour la santé doit être remplacé. Et si le tofu était la bonne alternative ?
Seuls ceux qui ont travaillé dans la restauration savent à quel point certains clients peuvent devenir désagréables, à tel point que certains serveurs prennent les choses en main à leur façon.
Pour certains, un buffet à volonté n’est pas un repas, c’est un défi à relever. Toutefois, si vous voulez minimiser les risques de contamination et d’intoxication alimentaire, voici les 8 aliments à ne jamais toucher.
Une, deux ou trois étoiles ? Le Guide Michelin a commencé à les distribuer aux restaurants et à leur chef dès 1926 et reste la référence gastronomique mondiale.
Hamster rôti, fromage grouillant d'asticots, vin de souriceaux…A Malmö en Suède, un musée présente des recettes plutôt déconcertantes. Dépaysement culinaire assuré pour ceux qui ont l’estomac bien accroché.