5 plats à ne jamais commander pour livrer à domicile

Pizza, sushi, hamburgers, frites font partie des plats que l’on peut se faire livrer ou que l’on emporte à domicile, par manque de temps en cuisine. Mais est-ce que ces plats valent réellement le coup ou vaut-il mieux les éviter?

En savoir plus »

6 conseils pour utiliser moins de sel presque sans presque vous en rendre compte

Le sel permet de révéler toutes les saveurs d’un plat. Mais il doit être consommé avec modération pour éviter de nombreux problèmes de santé. Pourquoi resaler ou saler en excès alors qu’il est possible de réduire sa consommation?

En savoir plus »

5 raisons pour lesquelles le Coca Cola du MacDo a un goût différent

Un Coca Cola au goût différent et semble-t-il meilleur chez McDonald’s? Ce sont les affirmations avancées par les clients. Un journal a mené l’enquête. Voici ses conclusions.

En savoir plus »

La règle pour saler à la perfection l'eau des pâtes

Transmission familiale, école de cuisine, comment doit être salée l’eau des pâtes? Avant, pendant ou après cuisson? Et surtout quelle est la quantité de sel préconisée pour éviter de trop saler?

En savoir plus »

7 aliments en boîte à ne plus acheter

Les boîtes de conserve sont pratiques pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner, peu de place ou de moyens. Mais attention à la modification du goût des aliments et surtout à la santé.

En savoir plus »

Faut-il laver les champignons avant de les couper?

Les champignons peuvent faire partie de nombreux repas. Mais après la cueillette, ils sont plein de terre. Doit-on les laver avant de les consommer?

En savoir plus »

Comment réduire ses portions alimentaires ?

Lors d’un régime, il est difficile de ne pas écouter son estomac qui réclame ce qu’il était habitué à manger, auparavant. Voici quelques astuces qui permettent de réduire les portions alimentaires sans que la faim ne se fasse ressentir.

En savoir plus »

Pourquoi faut-il consommer des champignons ?

Les champignons sont des végétaux et non des légumes. Ils apportent de nombreux bienfaits, souvent méconnus. Quelles sont les cinq bonnes raisons de consommer des champignons?

En savoir plus »

10 noms de plats avec le mot "French" qui ne sont pas du tout français

French par ci, french par là, en cuisine, tout ce qui comporte le mot french n'est pas forcément français. D'ailleurs, les Français ne connaissent pas toujours les noms de ces plats.

En savoir plus »

Astuces infaillibles pour que le pain ne devienne pas dur

Comment faire pour que le pain ne durcisse pas sitôt acheté? Un véritable casse-tête pour tous les consommateurs de pain. Voici des astuces qui permettent de conserver le pain acheté plus acheté et donc ne pas manger du pain de mie.

En savoir plus »