Que se passe-t-il réellement lorsque lait et Coca Cola sont mélangés dans l'estomac?

Est-ce lait et coca font bon ménage. De nombreuses vidéos montrent les réactions en cas de mélange? Est-ce pareil lorsque l'un et l'autre sont ingérés? Comment réagit l'estomac?

En savoir plus »

8 astuces pour économiser le gaz en cuisinant

Comme éviter une surconsommation de gaz en cuisinant ? Ce sont des gestes simples qu'il faut avoir en tête et cela permet de faire également un geste pour l'environnement.

En savoir plus »

Est-ce dangereux de chauffer et de manger dans des contenants en plastique?

Le plastique est de plus en plus banni de nos habitudes de consommation. Mais de nombreux contenants existent toujours pour réchauffer des plats. Est-ce que ces contenants sont dangereux pour la santé, surtout lorsqu’ils sont chauffés au micro-ondes?

En savoir plus »

Comment ne pas se tromper en préparant un guacamole?

Vert, frais, le guacamole fait partie des indispensables des apéritifs. Mais le problème est qu’il noircit très rapidement. Pour éviter cette oxydation, voici quelques conseils pour sa préparation et sa conservation.

En savoir plus »

Guide pour bien se tenir à table en toutes circonstances

Bien se tenir à table est une question d’éducation mais aussi de règles pour ne pas faire d’impairs lors d’un dîner. Pour mettre toutes les chances de son côté lors d’un repas important, voici comme bien se tenir à table.

En savoir plus »

5 plats à ne jamais commander pour livrer à domicile

Pizza, sushi, hamburgers, frites font partie des plats que l’on peut se faire livrer ou que l’on emporte à domicile, par manque de temps en cuisine. Mais est-ce que ces plats valent réellement le coup ou vaut-il mieux les éviter?

En savoir plus »

6 conseils pour utiliser moins de sel presque sans presque vous en rendre compte

Le sel permet de révéler toutes les saveurs d’un plat. Mais il doit être consommé avec modération pour éviter de nombreux problèmes de santé. Pourquoi resaler ou saler en excès alors qu’il est possible de réduire sa consommation?

En savoir plus »

5 raisons pour lesquelles le Coca Cola du MacDo a un goût différent

Un Coca Cola au goût différent et semble-t-il meilleur chez McDonald’s? Ce sont les affirmations avancées par les clients. Un journal a mené l’enquête. Voici ses conclusions.

En savoir plus »

La règle pour saler à la perfection l'eau des pâtes

Transmission familiale, école de cuisine, comment doit être salée l’eau des pâtes? Avant, pendant ou après cuisson? Et surtout quelle est la quantité de sel préconisée pour éviter de trop saler?

En savoir plus »

7 aliments en boîte à ne plus acheter

Les boîtes de conserve sont pratiques pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner, peu de place ou de moyens. Mais attention à la modification du goût des aliments et surtout à la santé.

En savoir plus »