Voici une recette spray désinfectant à l'eau de Javel :
Ø 4 cuillères à café d'eau de javel domestique
Ø 1 quart water
Ø Verser les deux dans un flacon pulvérisateur d'un litre, agiter vigoureusement
Ø Vaporiser sur la surface pour désinfecter, laissé reposer pendant 10 minutes, essuyer avec un chiffon humide
L'eau de Javel est excessive dans la plupart des cas. Vous ne devez jamais mélanger une solution de blanchiment avec un autre produit de nettoyage, cas cela risque d'endommager ou de décolorer les surfaces sensibles. Utilisez-le en dernier recours si vous ne pouvez pas vous procurer ou acquérir un autre type de désinfectant. Avec de l'eau de Javel, pensez à porter des gants, ouvrez vos fenêtres (la ventilation est votre amie) et soyez prudent.
Alternativement, vous pouvez faire votre propre spray désinfectant sans eau de Javel avec quelques ingrédients que vous pouvez commander en ligne.
Devons nous désinfecter nos vêtements ?
Oui, surtout. Mais, Il suffit de laver vos vêtements avec du savon à lessive ordinaire et de les sécher à une température légèrement plus élevée que celle que vous avez, en vrai dit, c’est tout ce que vous avez à faire pour désinfecter vos vêtements.
Aussi, assurez-vous de désinfecter les surfaces avec lesquelles le linge sale entre en contact, y compris le panier et vos mains, surtout si vous avez une personne malade à la maison.
Nettoyez et désinfectez le panier comme vous le feriez pour toute autre surface, et lavez-vous soigneusement les mains après avoir manipulé du linge sale d'une personne malade. Le CDC recommande d'utiliser une doublure dans votre panier.
N'oubliez pas de nettoyer votre manteau et votre sac à dos. Essuyer l'intérieur avec une lingette désinfectante devrait faire l'affaire à moins que votre veste ne soit pas lavable en machine.
Devez-vous désinfecter les aliments et les collations ?
Non, pas sans raison. Selon la FDA, il n'y a aucune preuve suggérant que les aliments ou les emballages alimentaires peuvent transmettre le nouveau coronavirus, il n'est donc actuellement pas nécessaire de désinfecter les aliments ou les emballages alimentaires plus que vous ne le feriez habituellement. Respectez simplement la sécurité alimentaire standard.
Photo: Shutterstock